Order Form
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

巧克力的歷史(西元前2000年)

巧克力的歷史可追溯到西元前2000多年前中美洲的熱帶雨林中。瑪雅人和阿芝台克人把地上的可可種子混合來製作一種相當苦的儀式飲料,並保存著給皇族享用。可可樹被認為是神聖的(所以瑪雅人把它命名為“可可”或“神的食物”)而可可豆還一度被作為貨幣使用(100顆可可豆可以買一隻火雞或一個奴隸)。

 

西元1500年

可可的受歡迎程度隨著阿芝台克文明的發展而擴展,現在看來曾一度佔據了中美洲一大片地區。但是,在歐之直到Hernando Cortez引進一種被稱為"xocoatl"的加糖的可可到西班牙前,人們對它們一無所知。很快Xocoatl便被人們認識了,稱為“巧克力”,成為一種昂貴的,但極其受歡迎的進口產品。在隨後的300多年它成為了歐洲上流社會的精華飲料和地位的象徵。

 

西元1700年

直到17世紀早期,西班牙一直出口巧克力粉到歐洲各國(儘管他們把巧克力豆留著自己用,並作為秘密不公開)。由於加了糖,它成為了只有少數享有特權的人才負擔得起得昂貴日用品。實際上,在法國巧克力是國家壟斷商品,只有皇室成員才買得起。像之前得瑪雅人和阿芝台克人,歐洲人發展了他們自己得宗教儀式來消費這一地位象徵即設計出精細得瓷器和銀食具來進一步鞏固他們得財富和權力。

 

西元1800年

到西元1800年前,巧克力得大規模成產已經非常活躍。新技術如蒸氣機,巧克力壓榨攪拌揉捏機使大規模並低成本快速地生產巧克力成為可能。絲滑的,乳狀的固體的食用巧克力已成為多數大眾購買得起得產品。

 

西元2000年

今天,可可農產依然保留著阿芝台克人時期得原貌。但現代化得機械和加工技術促進了巧克力得質量,增加了其口味和形態。特別是二戰後,在法國和比利時的巧克力愛好者中,產生了製作精良的,高級別的巧克力的運動,其結果是在今天的歐洲,巧克力成為了一個既是日常的又令人興奮的奢侈品。

 
 
 

copyright 2007 滿橙國際股份有限公司 著作權所有
建議最佳瀏覽環境:IE4.0 & Netscape 4.5 以上1024x768以上模式